Главная → Блоги → 15.07.2016 // Слияние Тузлов - Аксай.
Прошлую неделю ,для того что бы держать себя в форме ,два раза выезжали по месту. Пару километров от города,в район станици Кривянской,туда где Тузлов сливается с Аксаем.Место интересное.Оно, благодаря тёплым водам канала подпитующего Аксай, никогда не замерзает.Течение умеренное,глубины 2-3 метра.Берег в камыше.Рыбы довольно много,но в основном мелкая.Местные рыбачки рассказывают,что были времена....,и судаки за трёшку,и окуня килошные.Но варварское отношение человека к водным рессурсам отложило свой неизгладимый отпечаток на популяции рыбы и сейчас поимка более-мение достойного экземпляра в этих местах крайне редка.
Условия диктовали работу микроджиговой снастью и мелкими приманками 2-2,5 дюйма от известных производителей.
Почему не поехали на более серьёзную рыбалку? Да потому ,что раскисло всё после оттепели и проехать на интересные места просто не реально.
Въезд в станицу Кривянскую.
На тестирование мне дали бюджетное микроджиговое удилище одной малоизвестной фирмы.
Что могу по нему сказать.Ну глуховатое конечно,а так ловить можно.Касание дна приманки на 2-х граммах -кончик отрабатывал.Поклёвки видел. Даже поймал несколько окуней.
Но полностью дать полноценный анализ прототипа удилища так и не получилось.
......УПС.....
Не качественная вклейка - основная беда не дорогих,бюджетных удочек.Вклейка просто расслаивается во время эксплуатации,хотя захлёстов не было,удилище не перегружалось и не было критических углов на вываживании.Так что перед походом в магазин,трижды подумайте,экономите ли вы на самом деле деньги покупая дешевку?
Собираю свою старую добрую ,,Финку,, и продолжаю рыбалку.Тактика ловли всё та же. Ищем рыбу активными приманками,виброхвостиками не большими и твистерками,а обнаружив и выбив три -пять дежурных рыб,не меняя место переходим на пассивный силикон :червей,рачков и других ,,кракозябов,,.)))
При поиске рыбы особо мне понравилась приманка KEITECH Easy Shiner 2 дюйма,которую мне презентовали друзья с Украины. Если на облавливаемом участке был окунь,он тут же реагировал жадными поклёвками.
На доборе безотказно ,как автомат Калашникова, работала всё таже Mosya и Rush Craw.
На пассивные приманки даного типа хорошо реагировали не только окуни,но и судачки.
Вдоволь потренировавшись,переехали 6 километров выше по течению на Матвеевский мост.Там за сваями распологалась шестиметровая яма.И хотя это место всегда посещаемо и запрессовано рыболовами,всё таки шанс поймать что- то покрупнее в этом месте гораздо выше.
Начал как всегда пробивать место виброхвостиком.Какие-то не понятные поклёвки.Раза с пятого ,выдержав паузу ,мне удалось засечь своего обидчика.
В очередгой раз убеждаюсь,что карась не заглатывает приманку полностью,а садится только на крючок,который выглядывает из силикона.Как я не старался поймать ещё бель,меняя приманки на более мелкие ,больше у меня ни чего не получилось.Влетали всё те же вездесущие окушата размером с палец.
Вот так с переменным успехом ,,ковыряя,,окуней и скоротали день.Правда мне всё таки удалось уговорить одного зачетного.Клюнул на полном выбросе,когда я стягивал приманку с дальней бровки в яму...без удара,просто повис.Но на вываживании лёгкой снастью ,,дал дрозда,, по-полной.
К вечеру начался короткий 15-минутный выход судачка.Успели с Романом выдернуть 5-х костыликов.Мелочь,но клевали как матёрые клыкастые.)))
Вот так и закончился сегодняшний выезд-тренировка.
Но задуматься и перелопатить кучу материала в интернете заставила одна ситуация...
Рядом с нами рыбачили два рыбчка из местных.Снасти грубые,шнуры толстые.Один из них зацепился и выволок на берег обрывок старой сети, в которой запутались два канальных сомика,каждый не мение килограмма весом.
В реке его много.Вот бы научиться ловить его целенаправлено на спиннинг.
Обязательно попробую.
Искренне ваш Костя Трокай.
Рейтинг: +2
- Последнее из рубрики
- Предыдущее из рубрики