Top.Mail.Ru

Крынка/Миус 21.05.2016

visibility3317
mode_comment0
0
turned_in_not

Подсказал мне один знакомый, что есть в Ростовской области такая речка, где ловят голавля нахлыстом, вся в перекатах и малодоступная. Название реке - Крынка, находится она на западе области, северней Таганрога.

Вооружившись ультралайтом, отправились практически на границу, Начали ловить под селом Авило-федоровка. Надо сказать, что джунгли там действительно непролазные. Река течет в пойме, а чтобы подойти к пойме, нужно пройти сотню метров по траве по-пояс. Но чего не сделаешь ради голавля. Изрядно помучавшись, распугивая клещей, ящериц и змей, пробрались к реке. Надо сказать что природа там неописуемой красоты. Река Крынка очень понравилась, вся в перекатах, островах. В некоторых местах вообще как горная река с порогами.

Радость от увиденой красоты подмочил цвет воды, он в реке был коричневый. Дело в том, что накануне прошел ливень, которого не было в прогнозе, и изрядно подпортил нам рыбалку. Вода была очень мутная, активности рыбы не видно было на протяжении десятка километров реки, которую мы прошли до впадения в Миус.

Время еще было, а рыбы нет, потому я предложил переехать в Таганрог на Азовское море, разловиться бычком, и уже отправились бы, пока не увидели местного, выезжающего из леса. Расспросили о цвете воды, оказалось что вода в рече чистая, просто прошли дожди... Езжайте на Миус в в район Надежды, там чище.

Таганрог отменился, и мы решили попытать еще счастья по голавлю, проехали на Миус, он меня удивил еще большей красотой. Здесь перекаты были еще сильней, были обратки, ямки. Вода почище, но все равно мутная, была активность рыбы, но увы, воблеры, вертушки, джиг на ямках не работал. Получили большое удовольствие от природы, которое лично мне сгладило нулевую рыбалку.

Способ ловли:  Спиннинг [8]
Водоем:  Рыбалка Миусе [404] Крынке [191]

Место рыбалки на карте

zoom_out_mapРазвернуть

Комментарии