Маныч 23.07.2016

visibility2655
mode_comment0
0
turned_in_not

Впервые, казалось, ехали на Маныч без ослепительного солнца в глаза. Вся дорога строго на восток, на рассвете - всегда слепит солнце. В этот раз было пасмурно и прохладно.

Приехали в п. Веселый, а тут все изменилось. Дорога перекопана, но самое большое разочарование - не нашли подьезда к реке. Оказывается участки выкупили, и обнесли все забором. Пришлось искать выход к воде гораздо ниже водосброса.

Воды в реке очень много, гораздо больше, чем в 4 моих предыдущих здесь рыбалки. Течение сильное и на веслах было тяжело.

Начали искать хищника и постепенно подниматься к водосбросу. Но активности особой не было. Разве что сход на волкер окуня. На большой протоке было много лодок, все ловили на поплавок. Мы поплавочки не брали, но опарыш был. Соорудив по принципу отводного поводка донку, начали ловить одну за другим тарань, густеру, плотву. Рыбы в речке валом, клевало сразу, как груз косался дна. За пару часов набили на засол рыбы, и продолжили движение вверх по течению. Надо сказать, что ветер был очень сильный, и только усиливался, грести было очень тяжело против течения.

По провереным точкам прошлись, но слабенько, опять же сход окуня на воблер и тишина. Перед дамбой были 2 лодки спиннингистов, причем окуня полавливали они регулярно, а мы упираться не стали, и пошли в камыш к водосбросу. На дальняке были удары, но тоже что-то не срослось с хищником. Половили там минут 20 и отправились к машине вних по течению. Я сколько раз там был, хищник активен на рассвете и до 8 утра. А мы приплыли к 14 часам в солнцепек.

В конце половили еще тарани и отправились обратно.

Пойманная рыба:  Густера Тарань
Способ ловли:  Спиннинг Отводной поводок
Водоем:  Рыбалка на реке Маныч

Место рыбалки на карте

zoom_out_mapРазвернуть

Комментарии