Северский Донец

visibility2787
mode_comment0
0
turned_in_not

собственно у Луганчан не особо большой выбор в плане рыбалок на речке.это кусок реки от Пархоменко и до Поповки.помня рыбалки ровно год назад в Поповке мы именно туда и направились пару недель назад но в этом году что то еще было не так-то ли погода то ли... в общем рыба упорно не хотела ловиться.сменили несколько в прошлом уловистых точек.нет.не клюет хоть ты выспись.и поближе и подальше и смена анимации и смена цвета  и типа приманки на результат ни в коей мере не повлияли.ощущение, что кидаем в ванной не покидало нас все полдня, что мы провели в поповке.общение с местными тоже не вселяло оптимизма.да.окунь был, по последнему льду ловили.но как лед сорвало куда то ушел-видать на дальний кордон.решили хотя бы посмотреть что и как в соседнем суходоле.приехали на остров и пошли в сторону водокачки.народу прилично, в основном поплавочники.но в основном у всех тоже ОП.встретили местного с отводным.сказал сегодня плохо.штук 5 поймал и то утром.с обеда тишина.ну нам не привыкать-пробуем пытаемся.я ловил четверкой с отводняком.у пацанов веса чуть посерьезнее.они остались на водокачке.я побрел дальше.почти на повороте стал на местинку.заброс.обрыв.твою ж *****.перевязуюсь.ставлю не сЪедобу а обычный твистерок от манза в машинном масле-заброс-небольшое шевеление по ракушке и скат приманки вдоль ближней бровки. пауза секунд в 15.опять шевеление и ВОт он удар. и хороший.финка в дугу(хотя скоко ей там надо то...).я уже в голове прикидываю на сколько вытянет окушара. и на тебе -здрасьте-голавль.ну голавль так голавль.рыба же.

заброс.пауза и ЗАцеп.как же они надоели.обрыв естественно.звоню пацаном-по нолям.говорят пора собираться.время уже.ну и на том спасибо.не с нулем и то хорошо.

 вторая рыбалка  в этом году  была уже целенаправленной в суходоле.в этот раз пошли вправо то острова.пробегали километра 4 пока нашли подходящую точку.Андрюха сдернул 2 дежурных окунька и тишина.

я мучался с ультриком-тупо не докидывал до бровы. пацаны с лайтами чувствовали себя комфортнее, но от этого рыбы больше не ловили.выходы были очень короткими буквально по 10 минут с перерывами в час-полтора.но все таки пацаны вымучали по паре своих зачетных окушков грамм по 500.я же с трудом уговорил одного грамм на 100 и все.ветер восточный достал всех.такой была 2ая рыбалка.ах да видели косулю-выскочила прям к нам на точку ловли из камыша, обалдела и щеманулась обратно.видели черепаху, правда слегка еще заторможенную.

третья уже была целенаправленно на конкретную точку.по гуглу разобрались с дорогами-подъехали практически на место.на 2й рыбалке пришлось сюда чапать минут 40.

в лесу все оживает,цветочки, бабочки, мухи, белку видели.

я уже ученый взял лайт и как оказалось не прогадал.окунь ловился все утро часов до 11 хвостов 15 мы на троих уговорили.особо крупных не было.у Миши грамм на 500 и у меня на 330.с 11ти клев как обрезало.НОЛЬ.полный.и до 4х вечера.я заскучал уже было но отвлекся на раков))))в Донце их реально побольшало, раз уже средь бела дня шоркаются по мелякам.хотя со слов местных вечером можно наловить на пиво оч много.

я поймал 5х(без икры).

к вечеру клев чуть активизировался .Серега поймал щучку.мы с Мишей по паре окуньков некрупных и все.решили дождаться выхода вечернего судака-место подходящее.солнышко уже село.но судак не хотел клевать.А мне дома дали установку-без судака не приезжать.ну делать нечего-ставлю 16грамм(прости меня Вигор) отводняк метра полтора, приличную зеленую твистерину на хорошем двойнике.заброс на струю под брову на том берегу.одна проводка, вторая, третья.подача четкая.есть...

чую хороший.попросил пацанов размотать подсак пока выкачивал.оказался не судак.ОКУНЬ на 820 грамм.потом еще пополоскали с полчаса приманки,но без толку.по дороге домой видели 2х зайцев.

такие вот рыбалки

Пойманная рыба:  Щука Голавль Судак Окунь Ерш
Способ ловли:  Спиннинг Джиг Отводной поводок Ультралайт
Водоем:  Рыбалка на Северском Донце

Место рыбалки на карте

zoom_out_mapРазвернуть

Комментарии