Персональный блог

Дон 21 июля 2009г
visibility4616
mode_comment0 0
turned_in_not

С опозданием, но всеже скину фотозарисовку. Рыбачили всего-то одни сутки. Отмахали в одну сторону 500км, к сожалению форс мажор вынудил вернуться практически сразу. Отдельно отмечу чудеса которые вытворял жерех. Такого я еще никогда не видел. Утром и вечером бой был по всей акватории реки и у самого берега и на форватере и везде-везде, лупил прямо у самой лодки. К сожалению ни одной поклевки жереха не произошло. Надеюсь в следующем году будет возможность реабилитироваться. Выводы и анализ  сделаны, ошибки учтены



<object width="425" height="344" data="http://www.youtube.com/v/j9heDRsHnEo&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash">




</object>

Станица
visibility3497
mode_comment0 0
turned_in_not

2-го мая всем семейством решили вырваться на рыбалку. На воде были около 9-ти, рыбаков на берегу больше, чем рыбы в воде  . "Чумачедчего" весеннего клева увы не было. Сынуля выхватил на колебло щучку 800 гр, я же переполоскал пару кг приманок всех мастей и модификаций, облазил все камыши, профукал своего любимого "МЕПСА", и в итоге руками поймал толстолоба. Отсутсвие ожидаемого клёва, которое вызвало бурное негодование со стороны пассивных рыболовов,  к 11-00 вынудило покинуть места обитованные  и перебраться на Донец, там один сход щучки и один "камикадзе" - щуренок 250 гр, к сожалению сильно травмирован, уснул практически на руках. День был преукрашен обалденным шашлычком под пивко, удача улыбнулась в "гриболовле" 1,5 кг первых весенних грибочков . Одним словом все прошло зашибись, все  довольны и счастливы, и слегка подуставшие от " чумачедчего", весеннего отдыха.

С.Донец 24-25.07.10
visibility5798
mode_comment0 0
turned_in_not

Как и планировал в выходные выбрался на рыбалку. Суббота: Ставку делал на голавля, как выяснилось не зря, правда не обошлось без сюрпризов со стороны щучьей породы. Брал мелкий голавлик на вертушку Мепс блек фьюри 00, на более крупные приманки брать отказывался. Остановив свой выбор на Мепс 2-й номер, черный лепесток, тип комета в надежде на поклевку более крупного голавля стал облавливать перспективные участки реки. Вот тут меня и удивила щучка-бабушка: когда вертушка была уже в полуметре от берега из глубины появилась она, раскрыв пасть заглотила "мепсик" и плавно начала удаляться, ни удара ни тяжести я сначала не почувствовал, решив что зубатая откусила приманку я опустив спин стал выматывать шнур и вдруг почувствовал тяжесть, подсек и стал подводить к берегу на удивление она спокойно вышла на поверхность и на мгновенье предстала во всей своей красе. Полосатая хищница длиною метр - метр 10 грациозно проплыла вдоль береговой линии, появилась надежда что блесна попала в угол пасти или зацепилась где-то скраю, но.... увидев меня, молниеносно устремилась в глубину, визг фрикциона и досадный срез приманки. Адреналина хапнул не меряно, руки трусились минут 5. Воскресенье: Приехал брат kit, решили на пару половить все того же голавля.... Ловили с 4 утра до 9. Первого головля взял брат еще темно было, потом опять отличился он взяв своего рекордного длиной в 31см (рыбу замеряли от основания хвостового плавника), затем на Bomber я взял щуренка, к счастью без среза, затем я взял своего рекордного голавлика длиной в 28см. После не большое затишье, переход и снова щуренок теперь уже у брата. Были еще поклевки и сходы. К сожалению время на рыбалке летит очень быстро и как бы ни хотелось, но пришлось вернуться в город. Фоткали на 2 фотика свои фотки выкладываю на Ваше обозрение, Саня свои выложит. Молодняк после фотосессии расцелован, замазан зеленкой и отпущен в родную стихию.

Северский Донец 03.10.09.
visibility7036
mode_comment0 0
turned_in_not

Не смотря на дождь, который шел практически весь день, рыбалка получилась одной из самых интересных в этом сезоне. Рыбачили в незнакомых местах, практически везде, чтобы подойти к воде приходилось пробираться через густые заросли кустарника и бурелом.

Погода стояла воистину "Щучья". Рыбачили с 9-30 до 14-00 за день у меня было 5 щучих поклевок, в 3-х случаях победителем был я в 2-х других щука. Одна ( примерно 1,5кг может больше, та которая сошла всегда большая:-)) взяла с глубины около 3-х метров - берег обрывистый, до воды далеко, подвел ее к обрыву полюбовался, напарник улегся на край обрыва, дотянуться смог только до поводка - щука моментально освободилась от блесны упала и уткнулась носом в берег, полюбовались мы ею еще минуты 3, махнула хвостом и ушла в глубину. Вторая грамм 500-600 как я не противился всеже умудрилась уйти в траву и тю-тю... Итог рыбалки три щучки 300,400,600гр, море удовольствия, масса впечатлений и положительных эмоций плюс несколько фото для альбома.

Все поклевки были исключительно на мепсовскую вертушку (см.фото)

21 июля Дон (верховье Цимлянского водохранилища)
visibility13679
mode_comment0 0
turned_in_not

20 июля 2009 г. я, брат (kit),отец и товарищ (Сергей) выехали на рыбалку на ДОН. Рыбачили 21.  22 уехали домой. Впечатлений масса, позитивных эмоций море. Рыбалка так себе. Снимали на два фотика, сейчас загружаю одни потом добавлю остальные. Подробности опишу в блоге позже.

Пруды в с.Пасична Хмельницкой области
visibility20679
mode_comment0 0
turned_in_not

      В июле 2008 года всем семейством выбрались на рыбалку. Вода в прудах была реально зеленого цвета видимость 2-3 см не более. Пруды плотно заселены серебристым карасем. Погода менялась как говорится сто раз на день. То солнышко светит, то дождик моросит, а к вечеру пошел ливень. Клевало с переменным успехом, то полная тишина то клев как с пулемета только успевай. Карась в основном с ладошку, попадались и покрупнее но не часто. Практически в сумерках схватил зеркальный карпик 2,5 кг. Сопротивлялся долго и упорно. На берег был вытащен уже по темному. Домой вернулись мокрые, но полность довольные прошедшим днем.

   В небольшом залитом канале вырытым метными жителями( добывали торф) как удалось выяснить методом "научного тыка" кроме огромного скопления мелкого карася 20-30 гр.(вода от него просто кипит)  водится и окунь весьма приличных размеров. Сыну повезло больше всех, зацепил "горбача" на 1,8кг. Я кроме окуней, наловил еще и кучу пластиковых бутылок - самодельные кормушки "лодка". Местные применяют их при ловле на резинку. Обрезают боковую часть бутылки, наполняют прикормкой, присоединяют к дальнему поводку и пускают в плаванье. Получается четко прикормленная дорожка, наживка находится  точно над прикормкой.Очень просто, а работает великолепно. Жаль только, что таким макаром засоряют водоем.