Глухозимье.Январь.

visibility3597
mode_comment0
0
turned_in_not

После триумфальной рыбалки на Скале ,Северский Донец и Дон сковало льдом.Открытая вода осталась только на Аксае,который подпитывается ,,тепляками,,с Донской Грэс.

На Аксае в основном и прошли все январские рыбалки.Настала пора глухозимя. Не могу сказать ,что все рыбалки были успешными,а скорее наоборот - тяжёлые и трудовые. Нет,что то мы конечно полваливали,но уловы были так себе.Усложнялись наши рыболовные сессии ещё и погодой и бездорожьем.практически после каждого неудачного выезда преследовало чувство неудовлетворённости и разочарования ,но к выходным ,,ломка,,всё усиливалась и усиливалась.Река звала,а организм требовал своей дозы адреналина.

На одной из рыбалок после оттепели вроде бы начиналось всё нормально ,рыбка поклёвывала ,но Рома поскользнулся на склоне крутого берега.После падения вывихнул руку и рыбалку пришлось досрочно закончить.

Пока он выздоравливал,погода опять поменялась.Навалило снега. Проехать по городу было сложно,не то что на ,,Холодный,,.Один из дней мы решили заняться стритфишингом и порыбачить в окресностях города.Доехали маршруткой до ЖД вокзала а дальше пёхом.

Восход солнца встречали на реке.

Исследовали за день километтров семь реки,а итог...... два ,,пиписочных,, окунька.

Прогулялись по морозцу отлично,ну а отсутствие результата - тоже результат.Всё же лучше ,чем проваляться на диване.))))

После таких рыбалок захотелось половить на Эльдорадо.Мой новый знакомый Володя сообщил,что по опыту прошлых лет,в глухозимье рыба всегда отлично ловилась на впадении Тёплого канала в Дон в районе станици Мелиховской.Ехать к этому месту нужно было между каналами.Бездорожье полное.Но мы рискнули на эту авантюру.

По дороге несколько раз застрявали то в сугробах,то проваливались в огромные лужи запорошенные снегом. Не доехали с киллометр и остаток пути прошли пешком по лесу.

В лесу красотень.


Много раз слышал об этом месте ,в народе и среди рыбаков его называют почему то Жуки.Осенью о Жуках ходили легенды ,мега раздача трофейного судака.Но такие места в период осеннего жора превликают множество хапуг - заготовителей и браконьеров всех мастей.По этому я принципиально туда не ездил.

Наконец добрались.

Зрелище впечатляет.Тёплый канал образуя не большой водопад источая клубы пара ,шумя врезался в замёрзший Дон,образовав там довольно обширную проталину.

Тёплая вода ,да ещё и обогащённая кислородом,конечно же притягивает рыбу.Ловить начали с первых забросов.Канал просто кишел судачками недомерками.

Сначала было интересно. Решили устроить соревнованя,кто больше поймает рыб подряд с каждого заброса. Один раз у меня получилось 14.Могло быть и больше ,но на 15 проводке на крючек прицепился кусок водоросли....

На ряду с оголтелыми судачками,вешались щучки и бершики.Как мы не пытались отсечь мелочь ,путём увеличения размера приманки,ничего не помогло. Мелкие клыкастики жрали всё ,что шевелилось.В этот день я разловил даже те приманки,которые у меня не ловили никогда.

Охотно жрали судачки и твистера без хвостов....

Настоящим открытием  стали огромные черви от Байт Бриз,которые презентовали мне на каких то соревнованиях.Судачкам они на сколько понравились,что за проводку у меня случалось до 5 поклёвок,пока какой то настырный всё же не заглатывал приманку с крючком.

Крупняка не было. Правда,на одной из проводок ,мне удалось засечь увесистого канального сомика,который благополучно сошел с крючка под берегом.

Через три часа интерес полностью пропал.Такая рыбалка быстро надоела,и мы приняли решение провести остаток дня на Холодном.Лучше реже,но крупнее.

В этот день мне наконец то удалось поймать окуня на Холодном.Популяция его здесь малочисленна,но зато если попадался ,то экземпляры были ого-го.Мой хоть и не такой крупный но зато каков красавчеГ.

Поймали тогда и несколько судачков во время вечернего выхода.

Но не могло в этот день всё на сколько хорошо сложиться,по дороге назад конечно же застряли.Благо ,что машина оборудована.

Пойманная рыба:  Окунь [282] Берш [281] Судак [280] Щука [277] Карась [299]
Способ ловли:  Спиннинг [8] Джиг [11]
Водоем:  Рыбалка на реке Дон [497] Рыбалка на реке Аксай (Ростовская область) [493] Рыбалка на Теплом канале (Новочеркасск) [529] Рыбалка на Холодном канале (Новочеркасск) [535]

Место рыбалки на карте

zoom_out_mapРазвернуть

Комментарии