Персональный блог

Вспоминая зиму.
visibility21
mode_comment0 0
turned_in_not

Зима 2019-2020 оказалась теплой и большие надежды на лёд потерпели фиаско.(  Не большой компенсацией были несколько выездов на Северский Донец.

Обнаружив локальные точки стояния рыбы оснастке дроп шот покорились не плохие "матросы."







Полярис вполне отработал и принес зачётных окуней и в прилове щучку.

Злые тычкИ отдавали прямо в руку. Проводя в определенном месте приманку уже ожидаешь "ТУК" и мордатые не заставляли себя ждать.

День выдался зачётный, горбачи радовали поклевками.

Всем Н.Х.Н.Ч.

Платник в районе п. Белое
visibility493
mode_comment0 0
turned_in_not

  Из не опубликованного. Посетил пруд в Белом.







 День выдался солнечный, но на "сломе" погоды. Накануне был дождь и уже следующую ночь и день снова ненастье. Ловил на флэт двумя фидерами и матчевым удилищем. На фидер был "паровоз" удилище слетело с подставки, но крючок, видимо, был мелкий... Не засек... Всех карпиков поймал на поплавочку.







Накормил бычками местного кота. Рыбу выпустил подрастать)

Первозвановка.
visibility444
mode_comment0 0
turned_in_not

  Сегодня нашел две "волшебные" лунки, которые принесли окуня. Хоть не трофейный, но порадовал стабильным клевом.



Начал поиск балансиром LUCKY JOHN BALTIC 40 в кислоте и окуню он понравился) Десяток поймал на балансир, причем активность матросов была высокая. Он хватал за тройник и ел балансир с головы  и хвоста.



Потом поклёвки стали реже и безмотылка продолжала собирать рыбу. Утро закончилось и клёв утих или закончились матросы под лункой)))

  При поиске рыбы по акватории были пойманы пара шнурков и один срезал мормыху( Бычок и мелкие матросы с мизинец.

Чудо природы. Вода в лунке  промерзает образуя интересный рисунок.

  Получив порцию счастья с нетерпением жду следующего выезда! 

  Всем Н.Х.Н.Ч.

Успенка.
visibility946
mode_comment0 0
turned_in_not

Отправился на Успенское водохранилище в понедельник. Отошел от дамбы метров пятьдесят получил поклёвку  на доработанную мормышку - бычок.
  Мормышка свинцовая капля с подвеской латунного шарика.




  Переместился ближе к основной группе рыбаков. Пробурился, закормил лунки. Выждал время на обнаружение рыбой корма, но не дождался поклёвку. Рыбаки в этот день рассредоточены по акватории, нет концентрации в одном месте. Озираясь по сторонам не замечаю, чтобы кто-то ловил. 



  Поймал пару окушков.

  Решил сместиться ближе к берегу. 

 

 У берега были вчерашние лунки, по ним и ловил. Закармливал и здесь, но без толку. Отловил с пяток мелких окушков. Белой рыбы не было в улове. 


  Видимо, нужно придерживаться определенной тактикики, закормил и сиди жди подхода рыбы. Индикатором подхода скорее всего нужно ставить поплавок с мотылем, а как увижу поклёвку и соответственно поимку бели тогда нужно обкатывать безмотылки.

  Вечером на форуме появиласи информация - ловили рыбаки рыбку...

Дубль №2
visibility1026
mode_comment0 0
turned_in_not

  Прошло несколько дней с понедельника, а непередаваемые ощущения и эмоции не дают покоя. В нашем регионе зима (лед) не позволяют насытится зимней подледной рыбалкой. За одну сессию не реализуешь все планы, не опробуешь того, что запланировал. День короток и выходной раз в неделю. Метеорологи обещали оттетель и ажиотаж, что сойдет или станет небезопастным лед сподвигли меня сыграть на опережение. Решил ехать до оттепели. 

  Поехали в теже места. На лед вышли в сумерках и я начал блеснить, чтобы не напрягать зрение глядя на сторожок. Блеснение не привело ни к чему. Пришло время удочки с триумфальной мормышкой. Начал облавливать старые лунки, но рыба не отзывалась. Кирилл разловился тремя окушками на козу, но с подсадкой мотыля. У меня случилась поклевка, засеклась рыба, даже мелькнул светлый силеэт в глубине лунки и... срез. Видимо щука. Обидно. Достал блеснилку, думаю, доловлю. Но тщетно. Длительный период времени прошел впустую. Переходил в начало обратки, где в прошлую рыбалку Саша ловил мелочь. Тут активно отзывался неприлично-мелкого размера окунь. Потренировался примерно на полуторадесятках матросиках перешел выше по течению, где был третий наш товарищ Толик. По набуриным лункам в камышах пробую мормышить и выловил трех окуней. Вернулся за ящиком, буром и Толиком.  


Начал обходить лунки, плюс набурили новые и по тихоньку наловил 12 хвостов. 

 Не много рыбки маме)))


Рыба не стоит на месте - нужно искать. Вот так. Всем Н.Х.Н.Ч.

Открытие сезона 2018 г.
visibility940
mode_comment0 0
turned_in_not

  Встретили Новый Год и второго числа к воде! Компания единомышленников в числе четырех человек. Решили ехать в Кружиловку. Пока дошли к хомутку рассвело. Разбрелись. Я не стал испытывать судьбу остался в начале обратки на повороте реки.
  У каждого свое видение перспективных точек.


  На этом месте всегда крутится рыбка, может активность переменная, но где по другому)))  Поклевывал мелкий костылик. Ловил дроп-шотом.






  Проскакивал и окушок.












Вот такая рыбалка, судачки отправлены подрастать. У ребят в улове пара щучек и окушок с судачком. Всем Н.Х.Н.Ч.