Персональный блог

Ахтуба по совету друзей 2016
visibility1243
mode_comment0 0
turned_in_not

Доброго дня. Отчет о нашей ежегодной рыбалке на реке Ахтуба.

Итак, в пятницу 3.09.2016 сижу на работе и думаю, когда же закончиться рабочий день и начнётся приключения по сбору снаряжения и трамбовки авто. Компания у нас собралась из пяти человек Я, Отец, Денис, Андрей и Вячеслав. Ехать решили на одном авто Опель Виваро о чем в дальнейшем очень пожалели. Честно говоря, думал все войдёт без проблем, но вышло не так, когда увидел сколько вещей в первом пункте сбора. Короче говоря, машину трамбовали все в пятеро.  Я думал мою машинку просто разорвёт.

В 23-00 3.09.2016 мы были готовы выехать из Новошахтинска, что и сделали. Дорога оказалась очень лёгкой и приятной. В 9-00 прибыли на место. Начали устраивать быт. В процессе я сильно не участвовал т.к. провёл всю ночь за рулём- ребята дали мне увольнительную. Ребята справились и без меня. Я занялся готовкой моего традиционного кулеша с рёбрышками. Сели за стол около 13-00 перекусили, конечно же по сто грамм. И подготовка к выходу на воду. На воде были около 15-00.

 

Первый день рыбалки (вечер ).

                                                          

Я предложил половить окуня для коптилочки на первой водокачке. Кинул якорь в знакомом мне месте и принялся за рыбалку. Первый заброс ничего, ну думаю слава богу. Второй, третий чувствую удары, но рыбы нет. Думаю, что за ерунда, водокачка никогда не подводила по окуню. В прошлом году ловил на Mans цвет лох, с каждого заброса зачётный окунь от 300 до 800 грамм. Думал и в этом году так, а не тут-то было. Начинаю искать ключик и нахожу в приманке Crazy Fish актив слаг. Цвет 01,08,09. Начинаю облавливать бровку, ага есть окунь гр 200. Отпускаю не пойму почему такой мелкий? Еще заброс все тоже самое. Думаю, ну все весь крупный окунь ушёл с моей любимой точки. Пробую обловить прибрежную бровку и тут удар в руку. Понимаю, что не окунёвый, вываживаю берш на килоху. Подумал единичный экземпляр. Опять заброс и снова удар и снова берш. Дело пошло. Ребятам говорю, как ловит и началось эльдорадо. Собственно говоря, за чем я в те края много лет и езжу. Первый вечер нам принёс много берша и очень мало окуня. Как в последствии я понял, что на водокачке стоит только берш. А для коптилочки больше ничего и не нужно. Таков был первый день.

 

    

 

            Второй день рыбалки. (утро)

Второй день с утра мы посвятили поиску перспективных мест. Ходили от нашего лагеря до третей водокачки. Пробовали джиговать, но особых результатов не было. Между второй и третей водокачкой ловили с берега как дедушка Mers советовал. Взяли по пару бершей и судачков больше ничего. Зато подсмотрели, что перед этой ямой стоит много лодок и ловят крупного леща. В лагере рассказал моему отцу о ловле леща. Было решено плыть на следующее утро на эту точку за лещом. Отец с нами не плавал. Он стоял на кольцо на против лагеря. В его улове густерка, подлещик вся бель, но мелкая не как в прошлые годы. В прошлые годы на против лагеря ловилась всякая рыба в том числе и крупная-сазан, судак, лещик.

 

Вечер

Вечерние рыбалки у нас были в основном на первой водокачке. Берш брал как полагается-то брал, то не брал. Вечером уже не оставалось сил куда-то плыть далеко.

 

 

Третий день. (экстрим на воде)

 

Как и говорил поплыли за лещом.  Лещ ловился хорошо, также проскакивала и хорошая чехонь на кукурузу. Короче говоря, отловились в этот день здорово. Да не сказал пришли на эту точку двумя лодками. Друг с другом переговариваемся по рации. Время к полудню решаем плыть в лагерь на обед. Вторая лодка мне говори у нас в лодке немножко водицы из-под транца травит. Я говорю давай подойдём к берегу сольём и поплывём. Решение принимают не сливать говорят на месте сольём. В итоге потихоньку я трогаюсь и поглядываю на второю лодку, вроде идут за нами. Выхожу на глис и начинаю отдалятся, периодически поглядывая на них и в один момент я поворачиваюсь, а Денис мне машет рукой мол плыви к нам срочно. Я от них метров 300. Я понимаю, что что-то не то. Лечу выжимаю газ на весь. Приближаюсь к ним и вижу, что мотора нет на транце у меня внутри все попуталось. Ну думаю пепец, слетел Сузука 15. Подхожу ближе вижу, что Евгенич держит мотор одной рукой. Картина стала ясна. Они начали трогаться вся вода, которая была в лодке скатилась резко на транец и вырвала его, мотор повис на транце и на руке Евгенича. Короче говоря, достали мотор, дотянули пацанов к берегу вылили всю воду, поставили на место транец. И на буксире пошли домой. Шли два часа медленным темпом.

Да вот такой у нас был денёк с приключением «Чикаго».

 

Четвёртый день

 Мы с отцом за лещом. А Денис с Евгеничем клеят лодку на берегу. Этот день был очень жаркий на воде мы выдержали до 10 часов. Стало просто не выносимо. Солнце пекло так, что аж кожа заворачивалась. По рыбалке чуть хуже, чем вчера, но все равно в улове и крупный лещик и чехонь. В лагерь как вы думаете чем мы занялись???? Конечно же стали пить пивко под копчёную рыбку. И конечно же купаться. И тут подплывают наши соседи (хрюши позже обьясню). У них в улове три зачетных сазана до 5 кг и много крупного бухало. Расспросили где да на что. И следующий день посвятили ловле сазана в карягах Парашкиной протоки.

Пятый день

Закинули снасти и начали ждать. Час ждём, два ждём, есть поклёвка тяну монстр на том краю лески, подтягиваю, но досадный сход прям из подсака. Примерно на глаз под 5 кг. Первый блин комом, как всегда. Наши ребята в это время берут двоих сазанчиков по 4кг. Ну за гибрида не пишу клевал регулярно, крупный по 1,5кг. Клевало на кукурузу собственного приготовления, запаренная. Если ставиш Бондюэль сбивает ласкирь за минуту.

 

 

P/S Все остальные дни ловили сазана и буфало ну и вечером берша на первой водокачке. Удовольствие получили массу. Такой борьбы с речным сазаном я не испытывал никогда, насколько сильная рыба именно речной сазан.   По поводу хрюшек вышеупомянутых. Ребята, когда уехали оставили после себя такой свинарню просто пипец. На следующий день уехали ребята с права от нас тоже самое. НУ КАК ТАК МОЖНО!!!!???? Не понимаю, не ужели тяжело спалить мусор, бутылки вывезти.

Ахтуба 2015 по совету друзей форумчан.
visibility2763
mode_comment0 0
turned_in_not

Ахтуба 2015 по совету друзей форумчан.

Всем больным- пристрастием к рыбалке привет!!!

Все таки одолела желание в столь непростое время поехать на рыбалку. На уже наше место как мы его называем с отцом на реку Ахтубу в посёлок Сасыколи.

Итак все по порядку.

Выехали вдвоём я и мой отец   в 15-00 на моей большой рыболовной машине из Ростова. Предварительно ее собрав, что заняло много времени и сил, ну как всегда. Дорога была монотонно приятной в ожидании преддверия окунуть свой спиннинг в Ахтубу и ощутить  долгожданный удар в руку  громадной рыбины. Доехали быстро. Пара заминок на постах ГАИ то мол страховка недействительна (поулыбался ему в лицо и поехал дальше), то мол давайте машину досмотрим на наличие сетей и.т.д. Ну, вообще как всегда все хотят кушать и пытаются схватить прям как окунь или щука на приманку кидаются. Добрались до места около  3 ночи. Сразу побежали к воде, схватив фонари увидели пяток раков и крайне были удивлены высоким уровнем воды на метр от прежнего. Ахтуба ночью- это отдельный разговор вся живая, то  всплеск то очень большой всплеск, после 10 минутного молчания и прислушивания к звукам реки понимаеш, что все здесь по прежнему-  ТУТ РЫБОЛОВНОЕ ЭЛЬДОРАДО.  То место которое тебя манит весь год, весь год или два ты думаешь как будешь ловить на что и как проводить свои приманки.

Дождавшись расцвета, мы начали разбивать свой лагерь на нашем месте (слава богу, оно было как по заказу свободно). Уладив быт к 14-00 я понял, что силы начинают заканчивать и клонит в сон всю ночь за рулём, да и батя хоть и рядом, но тоже не спал. Не тут то было выпив по бокальчику пивка силы вернулись и мы собрав лодку рванули на кольцо за белой рыбой. Тут кстати я и увидел MERSA Мишу проплывающего на лодке мимо (тут та он меня и застал врасплох сфоткал меня-папарацци) .  Клёв как всегда был безупречен и разнообразен в этот день ловили почти всю рыбу которая есть в реке судачок за кило , сазан 2.8. сомик под килоху и конечно много подлещика и преобладающий всю рыбалку синец. Выплыли уже потемнело папу как всегда не вытянешь. Наш улов составил около 25 кг. Рыбу решили предать копчению под пивко вот фото отчет.

 Последующие дни ловили и на кольцо и на спиннинг на водокачке, которая возле нас с права около 300 метров. Ловился окунь от 200 до 700 грамм поросто бомба.  В прошлые года полосатики были поменьше, в этом же году окунь был на все сто. Пытался ловить троллингом без особых результатов. По информации от MERSA ходил  на яму но помешала погода дул сильный ветер были высокие волны. Особо разведку не проводил так как не хватало сил, вдвоем тяжеловато, пока покушать пока то пока сё. Пришёл к выводу надо ехать как минимум вчетвером, что бы и быт был налажен и не в напряг все было. Отдых получился замечательный и клев тоже.

 

ВСЕМ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА.  Спасибо.