Блог старика-рыболова

Рыбалка в Карелии
visibility5682
mode_comment0 0
turned_in_not

Карелия - прекрасное  место для рыбалки. Здесь множество различных рек и озёр. Карелия - пожалуй, наверное, самая насыщенная озёрами республика России.

В местных озёрах обитают различные виды рыб - от ерша до леща и щуки. Озёра Карелии также различны по площади - от небольших лесных до огромных Ладожского и Онежского.

Ну а как ловить рыбу в Карелии, и в каких водоёмах это делать вы найдёте на сайте. Здесь есть и фотоотчёты, и рассказы рыбаков, и календарь клёва, и много другой полезной информации.

р.северский донец 04.10.2015
visibility2139
mode_comment0 0
turned_in_not

Ездили сегодня на донец в ройоне каменс-шахтинского,под мост трассы М4.НА месте были часов в шесть,холодно +8.  В реке воды мало,появились острова. Местные говорят -открыли шлюзы.Шо за шлюзы хз.Но темнемением окуней надергали каждый по десятку-полтора.Короче отдохнули хорошо,удовольствие получили.

29 августа на Тумшупе
visibility8840
mode_comment0 0
turned_in_not

Всего-лишь третья рыбалка в этом году!

Ловлю исключительно на спиннинг, река у нас довольно мелкая, но зато есть в наличии даже форель (ни разу не ловил).

Прогноз погоды был неутешителен, тем не менее, взял лодку коробку с блёснами и спинниг и направился в заплыв. Только накачал лодку и поплыл - пошёл ливень. В итоге сидел на берегу полчаса под лодкой ;).  Погода, к моему удивлению, улучшилась и я опять поплыл, удачи прошлой субботы давали надежду на успешную рыбалку, но как-то не заладилось. 3 часа отмахал своей палкой впустую (сорвалось пару окуней,  но не за ними я пришёл). Потом я понял надо остановиться и подумать - перевести дыхание. Посидел подумал, представил поклевку как она будет, кинул впритирку к камышу и есть удар, ну наконец подумал я. И щука сразу показала свой размер сделав свечку, да бабушку поймать не удалось но и эта килограммовая щука дала бой и массу удовольствия. Вытащив щуку и посадив на кукан на душе конечно отлегло. Задача минимум выполнена.

Потом пошёл клёв окуня, поймал 4 штуки, самый крупный - 25см, а это рекорд для меня по окуню!

Итог достаточно внушительный для этого водоёма, щука 1кг, 4 окуня общим весом пол кило.

Рыболовно - охотничья база "Рыбацкая деревня"
visibility6577
mode_comment0 0
turned_in_not

К вашим  услугам рыболовная база отдыха в Астраханской области "Рыбацкая  деревня".

Приезжая в "Рыбацкую деревню" вы попадаете в небольшой коттеджный поселок, живописно раскинувшийся на берегу реки Енотаевки. База рассчитана на одновременное и комфортное проживание 44 человек. Все постройки - только из экологически чистого дерева с полным комплексом оборудования, включая кондиционер, телевизор со спутниковой антенной, небольшую кухню с холодильником, душ и туалет.

База расположена не на коренной реке, а на крутом берегу семидесятикилометровой боковой волжской протоки Енотаевки, отделенной от основной реки громадным островом, испещренным ериками, озерами и протоками. Енотаевка изобилует обширными плесами, ямами, песчаными косами, в нее впадает несколько ручьев. Вполне понятно, что на самой протоке есть немало мест для ловли спиннингом, троллингом, поплавком и донкой. А на острове - достаточно много небольших водоемов, в которых скапливается рыба, особенно после весеннего подъема воды.

Для посетителей базы всегда открыты двери ресторана с большим общим и  банкетным  залами, биллиардной и просторной летней верандой, с которой  открываются прекрасные виды на реку и остров между Енотаевкой и Волгой.  Фрукты и овощи в ресторан приходят с собственных плантаций,  расположенных на территории базы. Оборудованы места для разделки и  копчения рыбы, можно отдохнуть в беседках и приготовить еду на мангалах.

Нашим гостям  не приходится ломать голову  над проблемой обработки улова  - в ресторане сразу же после вашего возвращения с воды могут  приготовить из свежей рыбы  разные блюда по вашему желанию, рыбу можно  закоптить, а можно сварить ароматную уху тут же на берегу, недалеко от  места рыбалки.

Мы ежегодно проводим целую серию различных рыболовных тематических  фестивалей, в которых можно принимать участие и индивидуально и целой  семьей. Cпециально для детей мы организуем ставший уже традиционным детский  фестиваль, всех участников которого награждают призами, а подрастающие  рыболовы получают неоценимый опыт трофейной рыбалки, общение с природой  юга России, учатся уважать окружающий их мир.

Все наши фестивали организованы так, что каждый может свободно, для  собственного удовольствия  ловить рыбу и в то же время чувствует себя  вовлеченным в большое спортивное состязание, где есть место и азарту  борьбы за призовые места, и большому удовлетворению от достигнутых  результатов. Каждый из фестивалей открывается  торжественным подъемом  флагов и заканчивается церемонией награждений. В течение четырех  дней в  середине и в конце каждого дня рыболовы привозят рыбу на взвешивание.

Контакты :

тел: (495) 725-18-18 

e-mail: baza@bazanavolge.ru 

url: www.bazanavolge.ru

 

 

Как все начиналось
visibility3542
mode_comment0 0
turned_in_not

Так получилось, что рыбалкой занимаюсь с раннего детства. Однажды, когда мне было 7 лет, взял меня на рыбалку папин друг. Я видел, как он ловил рыбу, и мне понравилось. Мой рыболовный опыт начал формироваться уже тогда, и только на своих собственных наблюдениях. Жаль, но человека, который бы мне тогда помог, научил не было. Так как я постоянно крутился возле рыбаков, они меня не любили. Им почему-то не нравилось, что я много и громко говорю (теперь я понимаю, почему ), и они меня прогоняли. Я мечтал, что когда стану таким, как они, смогу ловить крупных карпов и карасей, смогу на равных с ними разговаривать, дать кому совет. Почесать языками за рюмкой боржоми ))

А в 13 лет на собственные сбережения приобрел бамбук, который мне во многом помог. Знаний и опыта мне уже хватало, и я частенько приносил домой неплохие уловы - по 10-20 200-300-граммовых карасей. (Ловил на водохранилище возле Тального). Нередко бывало, что с хорошим уловом возвращался только я, потому что у других не было клева, однако рыбаки меня упорно игнорировали (о своих секретах ловли карася расскажу в следующий раз, если будет время). И наконец стабильные уловы заставили опытных рыбаков уважать меня, как рыбака, как неплохого рыбака, со мной начали считаться. Моя мечта сбылась - я стал таким, как они, хотя мне еще многое надо было научиться...

Зэ энд.

Природа, водоемы
visibility4319
mode_comment0 0
turned_in_not

Места для рыбалки и отдыха

З.Ы. Возле Тального Черкасской обл. Украина!