Top.Mail.Ru

Ахтуба 2008

visibility12134
mode_comment0
0
turned_in_not

Мои друзья пригласили меня поехать на Ахтубу. И вот в понедельник вечером 12 августа на микроавтобусе Мерседес в составе пяти человек мы тронулись в сторону границы с Россией. Таможня как всегда выдает нам сюрпризы. Потратив три часа на оформление деклараций и прочих документов, мы, наконец то приближаемся к нашей цели. На Калаче заправились родниковой водичкой и двинулись дальше. В Волгограде полюбовались Волгой матушкой с высоты птичьего полета , проезжая по Волжской ГРЭС. Все замечательно, Ахтуба все ближе и ближе. Вот наконец-то по обочинам дорог появились шалаши с арбузами, дынями и овощами. Выбрав самых больших арбузов и дынь, помидоров, перца и картошки, мы свернули с асфальта на грунтовку, ведущую к заветному месту. Проехав еще несколько километров, и мы, наконец, попадаем на берег Ахтубы и с разочарованием видим, что нас здесь совсем не ждут! Все хорошие места в тени деревьев заняты. После непродолжительных поисков, мы нашли три дерева возле воды и под ними разбили лагерь.

К нам в гости приехал Славик- егерь с турбазы. Обрисовал обстановку. По его словам рыба ловилась плохо. Жара делает свое дело. Вечером мы собрали лодки и снасти и были готовы к выходу на воду.

Раннее утро на Ахтубе сопровождается ревом моторов. Все спешат на заветные места. Мы тоже, с трудом поднявшись, после вчерашнего застолья стали готовиться к рыбалке. Мы с Ваней решили выйти на сома, а Виталий с Александром пошли в Полданиловку на жереха.
Большое количество лодок на яме, делало ловлю сома на квок затруднительной. Плавая как-то между ними, я все-таки добился поклевки сома, и первый ахтубинский сомик стал нашей добычей.

Пойманная рыба:  Окунь [282] Берш [281] Судак [280] Жерех [278] Щука [277] Сом [293] Толстолобик [311]
Способ ловли:  Спиннинг [8] Троллинг [10] Воблеры [15] Джиг [11]
Водоем:  Ахтубе [99]

Место рыбалки на карте

zoom_out_mapРазвернуть

Комментарии