Пархоменко 30.05.2016

visibility1992
mode_comment0
0
turned_in_not

Как сложно сделать выбор между спиннингом и фидером, времени мало, а желание половить разными способами велико. Погода этой весной дождливая и не предсказуемая, синоптики "предсказывают" процентов на шестьдесят. В реальности не угадаешь, будет дождь и когда.

Задумывали поехать в одно место между Давыдо Никольском и Великим Суходолом, но до места нужно ехать но грунтовке не менее двух километров. А  если расквасит!?

Поехали в Пархоменко, Асфальт почти к воде. За неделю вода упала прилично. Там где неделю назад проводили приманки на голавля теперь обнажилась трава. Я в этот раз сделал упор на фидер, но и ультрик на поплопоппер собрал. Напарник охотился на голавля и щуку. Место выбрал сразу за перекатом на границе струи и обратки. С утра выше переката местный житель ловил на караблик голавлика, причем успешно, но не крупного. Ловил на жука "бронзовика" (зеленого), так в детстве мы его называли. На днях, говорят, он поймал жереха под двуху...

Разложился, замесил прикормку. забрасываю. На первом забросе - поклевка, подсекаю и слышу сопративление, вывоже щучку. Проголодалась, решила опарышаем подкрепиться. Вторая результативная подсечка приносит пескаря. На опарика бычок не дает шансов другой рыбе. Меняю опарыш на воздушное тесто и пошла плотвичка и густерка, правда мелкие, но поклевка "бешеная" После клев приутих и я половил мелких голавликов и красноперку и себеля на поплопоппер. Голавль не баловал в этот день. В течение дня вода подсела еще больше и это наверное сказывается на активность рыбы. Местные ребята пришли "погонять" красноперого они подсказали где есть яма, но это уже в другой раз.

Место рыбалки на карте

zoom_out_mapРазвернуть

Комментарии